letou

        由中国画学会组织的“长江采风团”(重庆~宜昌)采风活动于2017年5月19日正式启动。

中国画学会名誉会长、中国美协主席刘大为,中国画学会副会长孙克、杜军,中国画学会秘书长邓维东,中国画学会副秘书长张桐禹,湖北省中国画学会会长施江城、重庆市中国画学会会长周顺恺、四川省中国画学会会长刘朴,以及著名山水画家张复兴、程振国、王梦湖、许俊等一行十余人参加了这次采风活动。
 

\

\
 

艺术家合影

5月20日,采风团在重庆写生采风以后,晚上登上黄金2号邮轮,从山城朝天门码头启航,游览了丰都、石宝寨、奉节白帝城,进入到雄伟壮丽的长江三峡。在巫山小三峡,画家们登上小船,深入到峡江深处。在西陵峡长江三峡大坝和黄陵庙、三游洞,画家们留下了美好的印象。

\

中国画学会名誉会长、中国美协主席刘大为
 

\

中国画学会副会长孙克

 

5月23日夜,“长江采风团”圆满完成了釆风写生任务。不少老画家年过七旬,不顾年事已高,依然爬坡上坎,顶风冒雨坚持现场写生。刘大为主席更是身体力行,抓紧每一点时间对景挥毫。大家互相交流,畅谈感想心得。辛勤的劳动换来丰硕的成果。
 

\


采风现场

 

\

左起:湖北省中国画学会会长施江城、中国画学会副会长孙克、山水画家程振国

 

\

四川省中国画学会会长刘朴(左)、湖北省中国画学会会长施江城

据悉,“长江采风团”还将到长江中下游(武汉——上海)以及长江源头陆续开展采风活动,请继续关注。
 

\

 

中国画学会副会长杜军
 

\

 

中国画学会秘书长邓维东

 

\

湖北省中国画学会会长施江城
 

\

 

山水画家张复兴

 

\

山水画家王梦湖

 

\

山水画家程振国

  • 刘朴丨笔墨有情 画中有诗
    刘朴,本名刘国辉,1945年生于四川成都。现为中国美术家协会会员、中国美协河山画会会员、四川省诗书画院一级美术师、中国画学会常务理事、四川省中国画学会会长、四川蜀山画院院长。
  • 异乡花草合欢图 ——维...
    异乡花草合欢图——张大千与韩女池春红组照1985年,张大千研究专家包立民先生根据上海陆平恕医师收藏的书法手卷,首次向世人介绍了张大千在...
  • “大中华面孔”的毛泽东...
    大中华面孔的毛泽东维 微 / 文大众熟悉毛泽东的书法,是1949年以后的事。上世纪70年代至今30多年间,毛泽东题词、书信、诗词手迹精品陆...
  • 四川省中国画学会官网 |...
    梁时民,国家一级美术师,中国美术家协会理事,四川省美术家协会常务副主席兼秘书长,四川美术馆馆长,四川省巴蜀画派促进会副会长,第一批...
  • 四川省中国画学会 | 学...
    沈道鸿1947年出生于四川省成都,国家一级美术师,四川中国画学会顾问,四川美协人物画专委会顾问。
  • 浅谈我的工笔人物画创作...
    李青稞1963年生于重庆,1987年毕业于四川美术学院国画专业。现为国家一级美术师、中国画学会理事、四川省中国画学会艺委会委员、四川省美术家协会副主席、成都画院副院长。